Адвокат самедов

СОГАЗ — ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур.
Завтра «ЗЕНИТ» — «ДИНАМО»

В Санкт-Петербург 27-летний полузащитник «Динамо» отправляется в ранге футболиста сборной России, за которую он дебютировал неделю назад.

ЕХАЛ В СБОРНУЮ ВОЛНОВАЛСЯ

— Предположу, что последние дни стали для вас необычными и запоминающимися, так?

— Бесспорно. Таковы они, полагаю, для каждого футболиста. Правда, когда тебе 27, вызов в сборную, мне кажется, воспринимаешь спокойнее, чем в 20 или 21. Это совсем разные вещи: в моем возрасте уже знаешь, чего хочешь.

— И все-таки в сборную вы наверняка ехали с приподнято-воздушным настроением, верно?

— Что скрывать, настроение действительно было очень хорошим. Честно скажу, испытывал небольшое волнение. Но не более. Ведь со многими ребятами из сборной я поиграл вместе, хорошо их знаю, так что никаких проблем с вливанием в коллектив не возникло. Это большой плюс. Когда с людьми знаком, играл в молодежной сборной, в клубах, гораздо проще. Но и без этого атмосфера в команде прекрасная.

— Адвокат вас чем-то удивил?

— Мне запомнились его установки на матчи. Он произвел впечатление настойчивого, агрессивного тренера.

— Поделитесь, что же звучало на этих установках?

— Не буду озвучивать, но настрой у Адвоката был очень мощный, эмоциональный, и он пытался вселить его во всех нас. Вроде бы европеец, а им свойственна сдержанность, но как лихо старается свою заряженность передать игрокам! Не знаю, как обстояло дело раньше — быть может, сказалось, что эти две игры были решающими, — но мне его установки запомнились.

— Ну, это вы с Валерием Георгиевичем Газзаевым не работали…

МАЙКУ ИЗ СЛОВАКИИ СОХРАНЮ

— На 92-й минуте на замену давно приходилось выходить?

— Давненько. Даже не помню… (Смеется.)

— И как же вы восприняли то, что вас в Жилине выпустили на поле в уже добавленное время?

— Как дебют в сборной! Я вышел — и сыграл первый матч за национальную команду. Не важно, сколько. Ведь я на протяжении всей встречи разминался, был готов в нее вступить в любой момент. Игра была очень важна для нас, тренер не хотел рисковать, но в итоге мне сказали: «Выходи». Я и вышел.

— Майка сборной тяжелее клубной?

— По весу, конечно, нет, но по сути… Знаете, майку, в которой дебютировал в сборной против Словакии, отложил на память.

— С Андоррой вы провели на поле несколько больше времени. Успели прочувствовать игру сборной?

— Сложно сказать. Игра давалась, все было предрешено задолго до финального свистка, но мне дали минут 10-15. Что же, хорошо. Но главное — болельщики остались довольны. Команда показала хороший футбол, мы добились нужного результата, все в порядке.

— Адвокат не раз публично заявлял: дескать, играет Самедов здорово, но у меня такая схема, в которую он не вписывается. А что голландец говорил вам перед выходом на поле?

— В Словакии все произошло моментально: Алан (Дзагоев. — Прим. «СЭ») получил повреждение, и мне быстренько сказали, какие функции я должен выполнять. А в матче с Андоррой Адвокат попросил играть в свой футбол, обыгрывать, обострять, подавать. И все.

— То есть при желании вы в его схему вписываетесь?

— Не знаю. Он главный тренер, ему и решать. Больше мне и сказать-то на данную тему нечего. Мое дело — хорошо играть за клуб. А там пусть Дик решает — подхожу я под его схему или нет, нужен сборной или не очень.

ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КОГДА СЛЕДУЮЩИЙ СБОР

— У вас были личные беседы с Адвокатом?

— Да. Он высказал свои пожелания, поделился тем, чего от меня хочет, в чем мне нужно прибавить.

— Пусть это останется между нами. Я с ним как с тренером согласился. Одно скажу: он высказал пожелание, чтобы я в играх за клуб и, хочется верить, за сборную демонстрировал то, о чем он попросил. А о подробностях не спрашивайте.

— Что сказал Адвокат напоследок?

— Поблагодарил и пожелал удачи.

— Каково внутреннее ощущение: позовет в следующий раз?

— На мой взгляд, то, что от меня требовалось, я делал. Тренировался на полную катушку, готовился к играм. Но сейчас даже не знаю, когда у команды следующий сбор. Вернулся в клуб — и теперь все мои мысли о «Зените»: нам уже в субботу играть в Санкт-Петербурге. Так что и не задумываюсь, позовут или нет. Посчитают нужным, увидят, что необходим команде, тогда, не сомневаюсь, вызовут.

— Перед игрой с Андоррой многие полагали, что в стартовом составе должны выпустить вас, Дядюна, Шунина… Не было такого же ощущения?

— Нет. Это, наверное, общественности так кажется: «А, подумаешь, Андорра, что в ней такого?!» У тренеров же, с кем бы ни предстояло играть, в подсознании наверняка сидит: впереди важный матч. Слишком многое стояло в тот день на кону. И согласен — вносить серьезные изменения, рисковать не стоило. Тренерский штаб, наверное, посчитал так же.

— Давно вы играли при такой аудитории — под шестьдесят тысяч?

— Давно, пожалуй. В России вообще не много стадионов, способных собрать столько народа. Да Лужники, похоже, единственные! Здесь мы в прошлом году начинали со «Спартаком», собралось, если не ошибаюсь, 55 тысяч зрителей. Тот раз, наверное, и был последним.

— Успели понять, каков уровень Андорры?

— Судить о нем сложно. Понятно, что он не высок. Люди пытались бить по нашим воротам чуть ли не с центра поля, понимая, что других шансов у них нет. По рассказам ребят, знаю, что в Андорре маленькое поле, там хозяева становятся стеной и совладать с ними тяжеловато. В Лужниках же и поле просторное, и газон ровный. Так что шансов у андоррцев не было никаких.

— Если бы они играли в чемпионате России, в каком дивизионе им было бы место?

— Даже не знаю, поскольку ни в первом, ни тем более во втором дивизионе не играл.

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДОГНАТЬ «ЗЕНИТ»

— Тогда переключимся на премьер-лигу, а именно на ваш матч с «Зенитом». В Санкт-Петербурге может не сыграть Воронин. Насколько сильно его возможное отсутствие скажется на игре «Динамо»?

— Во-первых, хочется верить, что Андрей все же восстановится и выйдет на поле. Ну а если этого не случится, для нас это, конечно, потеря. Он наш лидер, капитан, и без него трудно — даже если соперник не «Зенит», а любой другой клуб.

— Но для по-настоящему классной команды потеря одного игрока, пусть и ведущего, не должна быть так уж страшна, согласны?

— Согласен. Мы и без Андрея сыграем хорошо. Только надо будет выложиться не на 100, а на 101 процент. Потеря нашего лидера в раздевалке и на поле, если она случится, в любом случае скажется на игре, но наша задача — отработать, как говорится, за себя и за того парня.

— Когда вы проходите по флангу, поднимаете голову и видите — там Кураньи, здесь Воронин или Кокорин, — бывает, что выбираете, на кого подавать, не с точки зрения его позиции, а исходя из того, что один в данной ситуации может исполнить лучше, чем другой?

— Стараюсь сделать передачу тому, кто в моем понимании футбола находится в лучшей позиции. Хотя не всегда это получается. Потом просматриваю запись — и обнаруживаю: оказывается, другой человек был в лучшей позиции, хотя на поле казалось иначе. Так бывает, если у тебя на принятие решения порой доли секунды.

— То есть вы свои игры пересматриваете?

— Обязательно. Ну, если быть до конца откровенным, не все. Но когда есть спорные с точки принятия мной решений моменты, смотрю, чтобы в будущем постараться избежать ошибок. Не всю, конечно, игру «от» и «до», но нужные эпизоды — непременно.

— У вас, быть может, и коллекция наиболее памятных матчей имеется?

— Коллекцией это не назвал бы, но кое-какие записи храню. Среди них, например, игра первого круга нынешнего чемпионата с тем же «Зенитом», когда я сравнял счет то ли на четвертой, то ли на пятой добавленной минуте. Просто в тот день у моей жены был день рождения, потому и матч, и мой гол запомнились вдвойне. Юля была очень довольна. Ну и я, естественно, тоже.

— Из игр с «Зенитом» эта — наиболее памятная?

— Она, конечно, получилась хорошей, но мне на ум приходит еще матч 2009 года, когда я выступал за «Москву» и мы обыграли питерцев на стадионе имени Стрельцова. Тогда еще Саша Шешуков в конце забил единственный мяч.

— С «Зенитом», наверное, встречаться приятно — он сам играет и другим дает?

— Когда играют большие клубы, изначально подразумевается открытый, зрелищный футбол. Лидирующие команды в большинстве своем действуют в атакующей манере, редко кто отсиживается в обороне. И мы с «Зенитом» не исключение. Игра должна получиться: и мы будем стремиться вперед, и они. К тому же «Петровский», как правило, заполнен. А это всегда здорово.

— Вы — москвич. То, что отношения между Москвой и Питером, скажем так, не однозначны, во время игры чувствуется?

— Эта игра будет принципиальной и для «Динамо», и для меня. И для болельщиков обеих команд — тоже. Впрочем, для меня любой матч против питерцев принципиален. Как, думаю, и для каждой московской команды. К тому же мы всего в трех очках от лидирующего «Зенита» и догнать его очень хочется.

Оглавление:

Адвокат: видно, что Самедов растёт. Слежу за ним

Главный тренер сборной России Дик Адвокат поделился своим мнением о полузащитнике московского «Динамо» Александре Самедове, которого украинский форвард динамовцев Андрей Воронин недавно рекомендовал через прессу голландскому специалисту вызвать под знамёна национальной команды страны.

«Александр порой проводит классные игры, а иногда у него что-то не получается. Но в целом видно, что игрок растёт. Слежу за ним. Но, как я говорил ранее, в сборной предпочитаю делать ставку на нынешнюю группу футболистов. Игроки должны знать, что именно им предстоит решение серьёзной задачи. Таков мой подход», — сказал Адвокат изданию Sovsport.ru.

Адвокат также объяснил, почему не вызывает в сборную Дмитрия Булыкина и Марата Измайлова. «У каждого есть шанс попасть в сборную. Для этого нужно доказать свою состоятельность в клубе. Всё просто. Знаю, Булыкин негативно отозвался обо мне, но это на мой выбор никак не повлияет. Я смотрю на игровые качества. Прекрасно осознаю, что ему хотелось бы получить приглашение. Но у меня есть более сильные исполнители в атаке. А что касается Измайлова, то он весь прошлый сезон почти не играл. И вы хотите, чтобы я его вызывал в первую команду? Будем следить, как он проявит себя в этом году», — отметил Адвокат.

Адвокат заметил Самедова

Небывалое событие: в составе сборной России произошло изменение! Дик Адвокат все же вызвал на сбор перед матчем с командой Словакии полузащитника «Динамо» Александра Самедова. О том, что подобный шаг назрел и даже необходим, Адвокату на протяжении нескольких последних месяцев твердили все вокруг, и вот он сделал это. Лучший правый полузащитник нынешнего чемпионата, показывающий феерическую игру, получил вызов в национальную команду.

Но упрямство Адвоката не знает пределов. Он тут же прокомментировал случившееся, заявив, что вызвал Самедова исключительно вместо травмированного Дмитрия Торбинского и пусть никто не думает, что это давление общественности заставило его пойти таким путем! Видимо, боязнь Адвоката уронить с головы свою воображаемую корону гораздо сильнее, чем желание спокойно общаться с футбольной публикой. Хиддинк на его месте в такой ситуации, наоборот, десять раз подчеркнул бы, что благодарен за совет всем, кто говорил про перспективы Самедова, и набрал бы на этом еще дополнительных вистов. Возможно, именно из-за этой разницы в поведении Гуса в России обожали, а к Дику относятся, мягко говоря, прохладно.

Вызов Самедова в сборную России должен положить конец разговорам о том, что он может уйти играть за сборную Азербайджана . Отец Александра — азербайджанец, поэтому полузащитника давно и упорно зовут в национальную команду закавказской республики. До сих пор Самедов отказывался, но не слишком уверенно, ведь в российской сборной его упорно не замечали. Теперь же у него есть возможность превратить в реальность робкую надежду выступать за свою страну, и Азербайджан можно забыть. Хотя надо отдать должное мужеству футболиста, который смог ждать вызова в национальную сборную до 27 лет.

В остальном же за исключением Самедова изменений в команде нет. Даже вместо травмированного Игоря Акинфеева Адвокат никого звать не стал, решив ограничиться двумя вратарями — Малафеевым и Шуниным . Пробиваться на Евро-2012 через словацкий барьер он намерен своей проверенной командой.

НАШИ НАДЕЖДЫ

Вратари: Вячеслав Малафеев («Зенит», Санкт- Петербург ), Антон Шунин («Динамо», Москва ).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий , Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все — ЦСКА ), Юрий Жирков («Анжи»), Роман Шишкин («Локомотив», Москва).

Полузащитники: Динияр Билялетдинов («Эвертон», Англия ), Денис Глушаков («Локомотив»), Игорь Денисов , Константин Зырянов , Роман Широков (все — «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Самедов, Игорь Семшов (оба — «Динамо»).Нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал», Англия), Александр Кержаков («Зенит»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм», Англия), Павел Погребняк (« Штутгарт », Германия ).

ГРУППА B

Читайте также

Олимпиада-1988 в Сеуле: Сначала мы разгромили США, а потом СССР развалился

В октябре мы отметили 30-летие Олимпиады 1988-го года в Сеуле, ставшей самой успешной для нашей страны

Кокорин передает из СИЗО благодарность Рамзану Кадырову

В «Бутырку» начали поступать письма поддержки Мамаеву и Кокорину

Открытие Второго сезона Всемирной боксерской суперсерии-2018 в Екатеринбурге: прямая трансляция

На ринге проводят сразу два четвертьфинальных поединка

Нурмагомедов: перед боем с Конором чувствовал себя плохо, меня рвало

Дагестанский чемпион рассказал о сгонке веса, волнении и бессоннице перед схваткой

«Сам загнал себя в угол»: За сокрытие денег при разводе Денису Глушакову грозит уголовное дело

Адвокат Дарьи Глушаковой рассказал «КП», что футболист с зарплатой в 17 млн рублей в месяц потребовал от жены алиментов и вывел средства с общих семейных счетов

«Я буду биться изо всех сил!»: Фёдор Емельяненко готов к бою с наглым американцем

Сегодня наш чемпион сразится с Чейлом Сонненом [видео]

В «Ахмате» поддержали идею Кадырова трудоустроить Кокорина и Мамаева

Главный тренер Рашид Рахимов ждёт футболистов даже после тюрьмы

Суд арестовал квартиры, машины и счета футболиста Дениса Глушакова

Полузащитник «Спартака» находится в бракоразводном процессе

Рэпер 50 Cent предложил Нурмагомедову $2 млн и работу в случае разрыва с UFC

Известный исполнитель предложил Хабибу выступать под эгидой Bellator

Бой Александр Шлеменко — Анатолий Токов 14 октября 2018: прямая онлайн-трансляция Bellator 208

Бой Bellator 208 Александр Шлеменко — Анатолий Токов . Прямая онлайн-трансляция боя состоится 13 октября 2018 года, когда по московскому времени будет утро 14 октября

Бой Сергей Харитонов — Рой Нельсон 13 октября 2018: прямая онлайн-трансляция Bellator 207

Бой Bellator 207, Сергей Харитонов — Рой Нельсон. Прямая онлайн-трансляция боя состоится 12 октября 2018 года, когда по московскому времени будет утро 13 октября.

Бой Федор Емельяненко — Чейл Соннен 14 октября 2018: прямая онлайн-трансляция Bellator 208

Бой Bellator 208 Федор Емельяненко — Чейл Соннен. Прямая онлайн-трансляция боя состоится 13 октября 2018 года, когда по московскому времени будет утро 14 октября.

Возрастная категория сайта 18+

Адвокат вызвал Самедова

Главный тренер сборной России Дик Адвокат огласил имена игроков, вызванных в команду для подготовки к отборочным матчам Евро-2012 со Словакией и Андоррой, сообщает официальный сайт РФС. Впервые попробует свои силы в главной команде страны полузащитник московского «Динамо» Александр Самедов.

Подготовку к играм футболисты сборной России начнут в понедельник, 3 октября. Со словаками россияне сыграют 7 октября в Жилине, а с Андоррой – 11 октября в Москве.

Сборная России

Вратари:

Вячеслав Малафеев («Зенит» Санкт-Петербург), Антон Шунин («Динамо» М)

Защитники:

Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Юрий Жирков («Анжи»), Роман Шишкин («Локомотив»)

Полузащитники:

Динияр Билялетдинов («Эвертон» Англия), Денис Глушаков («Локомотив»), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Самедов, Игорь Семшов (оба — «Динамо» М)

Нападающие:

Андрей Аршавин («Арсенал» Англия), Александр Кержаков («Зенит»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм» Англия), Павел Погребняк («Штутгарт» Германия)

Адвокат Самедов Руслан Ханкишиевич

Общие сведения

Статус: Действующий;

Реестровый номер: 75/608;

Номер удостоверения: 542;

Государство: Российская Федерация;

Федеральный округ: Сибирский федеральный округ;

Субъект Российской Федерации: Забайкальский край;

Адвокатская палата: Палата адвокатов Забайкальского края.

Адвокатское образование

Организационная форма: Коллегии адвокатов;

Название: Краснокаменский филиал Коллегии адвокатов Забайкальского кра.

Адрес: 674673, Забайкальский край, Краснокаменский район, г. Краснокаменск, ГОС- 3, д.102 оф.94, а/я 70;

Электронная почта: ;

Телефон: тел./факс суда (30-245) 2-56-63.

Самедов сыграет за Россию

Дик Адвокат вызвал Александра Самедова в сборную России

Полузащитник «Динамо» Александр Самедов вызван в сборную России на оставшиеся отборочные матчи Евро-2012 против Словакии и Андорры. Получил приглашение в команду и вратарь Вячеслав Малафеев, не доигравший матч последнего тура с «Рубином» из-за травмы.

Наставник сборной России Дик Адвокат назвал состав команды на оставшиеся два матча отборочного турнира Евро-2012 против команд Словакии и Андорры. Примечательно, что голландский тренер наконец внял мольбам многих специалистов и вызвал в команду полузащитника московского «Динамо» Александра Самедова. Примечательно, что Самедов до сих пор не заигран за национальную сборную нашей страны, учитывая, что уже велись разговоры о привлечении его в команду Азербайджана — соперников россиян по отборочному турниру ЧМ-2014. Ведь отец у игрока по национальности азербайджанец. До сих пор динамовец выступал только за нашу молодежную команду.

Но для того, чтобы Самедов, как и московское «Динамо», находящийся сейчас в хорошей форме в последних матчах, не стал потерянным для нашей сборной, требуется его заиграть в официальном матче.

«Мне очень приятно, честно говоря, только от вас узнал, что меня пригласили в сборную России, — сказал Самедов «Чемпионату.com». — Играя за «Динамо», я пытался показывать свою лучшую игру, отдавал все силы, в последнее время старался не задумываться, вызовут меня или нет. Конечно, добавляет ответственности, что впереди у сборной важнейшие матчи отборочного турнира к Евро-2012. И, повторюсь, мне очень приятно!»

Состав сборной России на матчи со Словакией и Андоррой

Вратари: Вячеслав Малафеев («Зенит», Санкт-Петербург), Антон Шунин («Динамо», Москва);
защитники: Александр Анюков.

Что касается остальных приглашенных на сбор перед играми в Жилине и Москве, то готовиться к матчам будут те же футболисты, что и перед Македонией и Ирландией месяц назад.

Адвокат вызвал двух вратарей — Вячеслава Малафеева и Антона Шунина. Голландец рассчитывает, что зенитовец восстановится после повреждения спины, полученного в матче последнего тура чемпионата с «Рубином». Особого выбора у тренерского штаба среди голкиперов нет, и, если Малафеев не восстановится до игры со Словакией, выбор в Жилине будет сделан между вратарем «Динамо» и, возможно, привлекавшемся на сборы голкипером «Рубина» Сергеем Рыжиковым.

Линия обороны в лице братьев Березуцких и Сергея Игнашевича, махачкалинца Юрия Жиркова, зенитовца Александра Анюкова и железнодорожника Романа Шишкина осталась неизменной с начала сентября.

В средней линии, как уже было сказано, появился Самедов, заменивший не играющего сейчас в своем клубе железнодорожника Дмитрия Торбинского.

В атаке уже привычна четверка в лице Андрея Аршавина, Александра Кержакова, не попадающих в основу «Тоттенхэма» и «Штутгарта» соответственно, Романа Павлюченко и Павла Погребняка.

Напомним, что россияне сыграют со словаками 7 октября, а с Андоррой — 11 октября. Победа в Жилине на 90 с лишним процентов выведет подопечных Дика Адвоката в финальный этап Евро-2012.

Другие результаты, новости и материалы можно посмотреть на странице Евро-2012.